アイスブレンド
当店のコーヒーを飲んでインスタントコーヒーが飲めくなったのでコーヒーの淹れ方を教えてほしいとご来店いただいたお客様に松屋式ドリップの教室をしました。アイスブレンド(荒挽き)20gを使用し240ccのアイスコーヒーを淹れていただきました。
○120cc珈琲液抽出して120cc氷を入れて出来上がりですが、濃く感じられるかたは、水かお湯を入れて好みの濃さに簡単に調整できます。
(アイスブレンドの焙煎度合い)
2ハゼの終わりぐらいで豆の表面にほんのり油が浮き出たぐらい。
芳ばしい香りとスッキリとした切れの良いさわやかな苦味が感じられます。
(閉店後の店内です。外はまだ明るいです。)
松屋式ドリップで淹れたアイスコーヒー毎日試飲できますのでぜひ飲みに来てください。
(電話) 087−841−6621
(携帯) 090−5278−7082(SoftBank)
(住所) 高松市屋島西町102−17
(屋島第一健康ランドから北へ車で3分程の所です。)
【写真付き案内図はこちらから】
(営業時間) 11:30〜19:00
(定休日) 水曜日