アフォガードを作りました。
冷たいアイスの上に熱々の松屋式ペーパードリップで抽出したコーヒー液を注いで、本来はエスプレッソですが、お手軽になんちゃってアフォガードを作りました。
(材料)
アイスブレンド 10g
バニラアイス
【松屋式ペーパードリップ】
松屋式ペーパードリップでコーヒー液を抽出(60cc)お湯で割らずにそのまま注いだら出来上がり。
アイスの甘さとコーヒーの苦みが混ざり合ってクリーミーで美味しい^^濃いだけに甘いものと相性も良いです。
(アフォガード)
※バニラ風味のアイスクリームにエスプレッソをかけて食べる、イタリアで人気の食べ方です。「アフォガード」イタリア語で「溺れた(アイスクリーム)」という意味です。
【今月のコーヒー】
オリンピックサッカー予選対戦相手のホンジュラスです。
ホンジュラス SHBです。(200g/980円)
【お知らせ】
8月26日(日曜日)臨時休業いたします。m(_ _)m
【お問い合わせ】
こちらまで↓↓↓↓
(電話) 087−841−6621
(携帯) 090−5278−7082(SoftBank)
(営業時間) 11:00〜18:00
(定休日) 水曜日