アフォガードを作りました。

冷たいアイスの上に熱々の松屋ペーパードリップで抽出したコーヒー液を注いで、本来はエスプレッソですが、お手軽になんちゃってアフォガードを作りました。

(材料)
アイスブレンド 10g 
バニラアイス
【松屋式ペーパードリップ】


松屋ペーパードリップでコーヒー液を抽出(60cc)お湯で割らずにそのまま注いだら出来上がり。

アイスの甘さとコーヒーの苦みが混ざり合ってクリーミーで美味しい^^濃いだけに甘いものと相性も良いです。

(アフォガード)
※バニラ風味のアイスクリームにエスプレッソをかけて食べる、イタリアで人気の食べ方です。「アフォガード」イタリア語で「溺れた(アイスクリーム)」という意味です。
【今月のコーヒー】
オリンピックサッカー予選対戦相手のホンジュラスです。
ホンジュラス SHBです。(200g/980円)

【お知らせ】
8月26日(日曜日)臨時休業いたします。m(_ _)m
【お問い合わせ】

こちらまで↓↓↓↓

(電話)   087−841−6621 

(携帯)   090−5278−7082(SoftBank)

(住所)   高松市屋島西町102−17

       (屋島第一健康ランドから北へ車で3分程の所です。)

       【写真付き案内図はこちらから】  

(営業時間) 11:00〜18:00

(定休日)   水曜日