思い立ったが珈琲日和
四国新聞オアシス1月28日号「コーヒーのおいしさって?」の記事をお店に掲示しました。
珈琲についてわかりやすい内容で書かれていますので一度読んでみてください。
○焙煎したコーヒーは生鮮食品です。
焙煎後、3日ほどたつと味が安定して飲みごろになります。
○おいしい「酸味」とすっぱい「酸化」
本来のコーヒーの酸味は刺激の強いものではなく、フルーツなどと同じように甘みやうま味を引立てくれるもの。おいしい酸味を知ると、好みのコーヒーの味にも広がりが出るはずです。
色々参考になることが書いています。僕と考え方の違うところもありますが、コーヒーは、色んな楽しみ方があるから奥深く面白いですね。
県内挽き売り店5に当店も載っています。当店でオアシスを見て他のお店にいってみようと写真をとられるお客様もちらほら、県内いろんな自家焙煎店があるのでいろいろめぐってみるのも楽しいですよ。僕も自家焙煎店めぐりしていますのでできるだけ紹介します。
本日も、わざわざご来店いただいたのに、混んでいるので帰られたお客様大変申し訳ございません。1人で地味に頑張っていますが、お時間のあるお客様には、コーヒーを試飲していただいてからご購入いただいていますので少々お待ちいただくことがございます。
(電話) 087−841−6621
(携帯) 090−5278−7082(SoftBank)
(住所) 高松市屋島西町102−17
(屋島第一健康ランドから北へ車で3分程の所です。)
【写真付き案内図はこちらから】
(営業時間) 11:30〜19:00
(定休日) 水曜日